48 3413-5900

Sobre Nós | Ana Terra Café

Contato

A ANA TERRA É ACIMA DE TUDO UMA EMPRESA ESPECIALIZADA EM CAFÉ
E ESTAMOS SEMPRE PREOCUPADOS COM O PRODUTO “CAFÉ”- NOSSO PROTAGONISTA.

Entregamos alta qualidade nos produtos e isto é perceptível pelo cliente. Nossa marca é bastante contemporânea no seu momento e temos uma identidade bem forte.
A Marca Ana Terra é facilmente identificada e transmite a certeza de qualidade e de bom atendimento, uma coisa contemporânea, marca jovem, antenada com o mundo. A Ana Terra poderia estar em
qualquer lugar do Brasil e estaria circulando muito bem neste cenário, mas preferimos começar a marca por Santa Catarina - Criciúma, por acreditar no potencial da cidade e no povo daqui.
Nosso Mix de produtos possui alta qualidade, embora nossos cafés sejam a grande estrela da Ana Terra, temos produtos saudáveis,
sem ser radical e respeitando a tendência do mercado e os desejos dos nossos clientes.

Missão

Promover e disseminar o conceito de cafés especiais/gourmet em Criciúma e região, com excelência e qualidade.

Visão

Alcançar em 5 anos a excelência e ser a preferência no fornecimento de cafés especiais em Santa Catarina.

Valores

Ter excelência no atendimento a seus clientes, procurando sempre inovar e surpreender.

Ladeado pelas serras da Canastra, Saudade, Marcela, Urubu e Salitre, o município de Campos Altos está localizado na região do Alto Paranaíba, nos mares de morros entre as planícies do Oeste de Minas Gerais e do Planalto Central. A base econômica do município é a produção de Café, as lavouras dessa cultura tiveram início na região nos idos de 1902.

O clima próprio, a altitude em torno de 1.100 metros juntamente com o elevado e regular índice pluviométrico, que facilmente alcança 2.800 mm anuais, faz da região uma das mais propícias para o cultivo do grão. O município de Campos Altos está inscrito dentre os que produzem o café de maior qualidade do Brasil e do mundo.”

O clima tropical de altitude, solos férteis e bem drenados, aliados às perfeitas instalações de processamento, fazem da Fazenda São João Batista um modelo na produção de cafés especiais.

Localizada em uma das mais nobres regiões produtoras de café, a história da fazenda está entrelaçada com a saga do café fino, que fez do município de Campos Altos, no Cerrado Mineiro, um dos destaques da produção cafeeira nacional.

Adquirida pelos atuais proprietários em 1975, a família Domingos conta com uma tradição de mais de um século na produção cafés especiais. Hoje procura aliar modernização das técnicas de cultivo, sustentabilidade e respeito à tradição, implantando tecnologias e equipamentos para aumentar a qualidade dos cafés e preservando o uso das antigas estruturas da fazenda.

Produzir cafés é fruto de dedicação pessoal, o que não nos falta. Seu proprietário, João Domingos da Silva, foi o grande vencedor do 10º Premio Brasil Qualidade para “Espresso”, promovido pela empresa italiana Illycaffé no ano de 2000.

Autores

HELINGTON OLIVEIRA

Formado em engenharia, há 10 anos começou a se interessar por café, tornando-se hoje um barista e mestre de torra. Após decidir mudar do Rio de Janeiro, onde morava, em busca de uma melhor qualidade de vida, escolheu a Cidade de Criciúma para viver desde junho de 2015, onde, junto com sua esposa, a também barista Andréia Magagnin, montou a Ana terra Café Store, com o objetivo de trazer um novo conceito de café para acidade. No estudo sobre o café, pode acompanhar todas as suas fases produtivas, desde o plantio, colheita e beneficiamento, na fazenda São João Batista em Campos Altos – MG – cidade de onde vem os cafés para serem torrados e vendidos em Criciúma.

ANDRÉIA OLIVEIRA

Natural de Criciúma se casou e foi morar e viver no Rio de Janeiro, onde começou a se interessar pelo café, primeiro como apreciadora, até se transformar hoje na barista proprietária da Ana terra café Store desde outubro de 2015, onde atende seus clientes com a maior alegria em mostrar as nuances desta maravilhosa bebida. Ministra cursos de cafés coados como uma maneira de divulgar seus conhecimentos e as técnicas de um bom preparo do café em casa.